środa, 7 października 2015

Involtini primavera di Donatella

L'altro giorno ho provato a fare gli involtini primavera. Mi sono

"inventata " il ripieno basandoni sul ricordo di quelli mangiati al

cinese. le dosi sono calcolate a spanne

- una confezione di pasta per involtini primavera (l'ho presa in un negozio etnico, surgelata)

- gr. 500 di maiale macinato

- due "manciate" di germogli di soia

- mezzo cavolo cinese a striscioline

- un porro a rondelle sottili

-due cipollotti a rondelle sottili

- due carote tagliate julienne

- aglio

- olio evo

- sale, pepe

- salsa di soia , aceto di mele

Ho

scongelato la pasta. In una padella ho fatto saltare il macinato con

uno spicchio d'aglio, un pezzetto di dado, pepe e sino a che è diventata

ben asciutta e cotta.

In un'altra padella ho fatto imbiondire due

spicchi d'aglio con un po' di olio, poi ho buttato le verdure e le ho

fatte cuocere a fuoco alto, aggiungendo due cucchiai di aceto e uno di

salsa di soia . Quando sono risultate morbide, ma non troppo, le ho

messe a raffreddare in una ciotola con il macinato.

Ho formato gli

involtini, farcendo la pasta che tenevo coperta da un canovaccio bagnato

(altrimenti si secca subito e non si piega più).

A questo punto

avrei dovuto friggerli, ma ho provato un'alternativa: li ho spennellati

leggermente con olio e messi in forno a 200° per circa mezz'oretta.

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